Безопасность на высоте
8 (800) 700-777-9

Звонок по России бесплатный

+7 (495) 223-06-77
+7 (962) 989-01-25
Заявка

Заказать звонок

Спасательная сеть, виды и применение

Спасательная сеть, виды и применение ООО «МЕРГУД ГРУПП»

Для обеспечения безопасности на стройплощадке необходима установка ограждений. Что такое спасательная сеть? В каких отраслях применяется? Почему защитные улавливающие сети востребованы на строительных площадках?

 

Где может применяться спасательная сеть?

Областей ее использования сейчас немало:

  • Например, на некоторых судах она может послужить для подбора людей, оказавшихся за бортом.
    Такая конструкция состоит из линя (веревки) с кольцом, за которое может ухватиться пострадавший и добраться до сетного полотна, оснащенного поплавками – тогда его легко поднимут на борт.
  • Еще спасательная сетка на протяжении многих лет успешно служит специалистам пожарной охраны.
    Благодаря ей удалось сохранить огромное количество жизней людей, которые смогли безопасно упасть в ячеистое полотно, выпрыгнув из окон горящих зданий.
  • Сетки спасательные вертолетные можно выделить в отдельную категорию.
    Но есть у всех этих моделей общее объединяющее качество – все они очень прочны и надежны, так как необходимы для безопасности людей, оказавшихся в сложной ситуации.
  • Спасательная строительная сеть появилась в России сравнительно недавно, но получает все большее распространение.
    Ее все чаще можно увидеть на многоэтажных объектах, возводимых в Москве и других городах. Защитно-улавливающая система предупреждает травматизм при падении с высоты. А фасадная сетка и навесы не позволяют рухнуть на головы прохожим отколовшейся от стены реставрируемого здания старой штукатурке, строительному мусору или выроненным инструментам.

 

Современные СНиПы рекомендуют использовать страховочно-спасательные сетки при строительстве зданий различного назначения, высота которых превышает 3 этажа. В комплект, кроме безузлового сетного полотна из прочных синтетических нитей (187 Текс х 9) входят кронштейны, опоры, анкерные болты, полипропиленовые канаты, монтажные шнуры и карабины безопасности.

Стандартная спасательная страховочная сетка имеет размер 3,5х6м либо 3,5х12м.

Натягивается она на кронштейны, изогнутые таким образом, что упавший человек никоим образом не может о них травмироваться. Размер стороны ячейки может варьироваться от 20 до 80 мм, чем она меньше, тем более мелкий мусор и предметы будет задерживать. Но в случае повреждения сетного полотна уровень безопасности снижается, поэтому перед каждой установкой его нужно тщательно осматривать.

Спасательные улавливающие сетки можно монтировать и демонтировать несколько раз, перемещая между этажами по мере «роста» здания. После завершения высотных работ на объекте (в том числе и отделочных) полотно аккуратно сворачивают для хранения.

 

Спасательная сеть

 



Контакты

Многоканальный телефон

8 (800) 700-777-9
+7 (495) 223-06-77
+7 (962) 989-01-25

пн - пт с 9-00 до 18-00
e-mail: zus@mergud.ru

qr-code