Безопасность на высоте
8 (800) 700-777-9

Звонок по России бесплатный

+7 (495) 223-06-77
Заявка

Заказать звонок

Современные тенденции высотного строительства

Современные тенденции высотного строительства ООО «МЕРГУД ГРУПП»

Быстрый рост экономики в ряде стран и, как результат, появление обеспеченных и экономически сильных государств привели к тому, что строительство сделало большой шаг в своем развитии. Стали появляться новые методы, возводиться новые постройки, делаться шаги в будущее.

Наступление эры технологий способствовало появлению в строительстве множества новых методов, инструментов и материалов. Возведение высотных зданий — это долгая и очень трудоемкая работа, требующая терпения, опыта и сплоченности, а также веры в то, что поставленная цель обязательно будет реализована.

Тенденции высотнорго строительства

Какие здания можно называть высотными?

Только те, высота которых превышает 75 м. Высотные сооружения стали приобретать популярность в начале прошлого века, что было связано с тогдашним подорожанием земли. Первый объект этого типа появился в 1913 году в Нью-Йорке. Это был Вулворт-билдинг, высота которого составляла 241 м. В мире на то время не было зданий выше, чем эта постройка.

Так как возведение высотных зданий в США в первой половине XX века приобрело массовый характер, стало понятно, что эта страна больше других преуспевает в этом деле и, таким образом, приобретает в нем колоссальный опыт. Полученный американцами опыт сегодня используют при возведении еще более высоких сооружений. Здесь особенно выделяются страны Восточной и Юго-Восточной Азии, где в каждом более или менее крупном городе есть свой деловой район, образованный большим количеством высотных зданий и небоскребов.

Обладая внушительными размерами, высотные сооружения сильно отличаются от обычных построек. Есть большие отличия также в технологии строительства.

Особое внимание при высотном строительстве должно уделяться безопасности работы на высоте. Для обеспечения безопасности обязательно должны применяться сетки ЗУС.

Несложно догадаться, что с увеличением высоты здания возрастает нагрузка на его фундамент и несущие конструкции. Поэтому инженеры разработали специальные конструктивные системы, обеспечивающие высотным сооружениям необходимую устойчивость.

Есть коробчатые, каркасные, поперечно-стеновые, рамно-каркасные, ствольные и другие конструктивные системы, активно использующиеся в наши дни для такого строительства. Выбор в пользу того или иного варианта не производится самопроизвольно, так как учитывается ряд параметров, таких как высота постройки, климатические условия местности, преобладающая сила ветра, уровень сейсмичности региона, тип грунтов, архитектурные особенности конструкции и другие моменты.

Высотные здания в наше время рассматриваются как признак высокого уровня развития цивилизации. Такие сооружения поражают своими объемами, как будто демонстрируя то, что для человека нет ничего невозможного.



Наши работы:

08/09
При возведении Лахта-центра, ставшего самым высоким небоскребом Европы, используют защитно-улавливающие системы T и S, обеспечивающие безопасность.
05/06

Компанией были установлены защитно-улавливающие сетки на высоте 54 метра для монтажа защитных стекол.

Контакты

Многоканальный телефон

8 (800) 700-777-9
+7 (495) 223-06-77

пн - пт с 9-00 до 18-00
e-mail: zus@mergud.ru

qr-code